彩り野菜のリゾット

野菜の優しいうま味がお米にしみこんだリゾット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

彩り野菜のリゾット

A ブロッコリー(ひと口大) 10g
カリフラワー(ひと口大) 10g
にんじん(ひと口大) 10g
オクラ(ひと口大) 10g
ラディッシュ(葉付きのまま1/2切り) 10g
バター 10g
玉ねぎのみじん切り 20g
200g
180g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
生クリーム 20g
C チーズ(グラナパダーノ) 10g
「味の素® S」1kg袋 2g
D こしょう 適量
オリーブオイル 3g

作り方

【1】
Aをそれぞれ、下ゆでし、冷水に取り、水気を切る。
【2】
水にBを溶かす。
【3】
鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎを炒め、米を加え、(2)を少しずつ注ぎ入れながら、リゾットを作る。
【4】
(3)に生クリーム、(1)、ラディッシュを加え、仕上げにCを混ぜ込む。
【5】
器に(4)を盛り、Dを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
462kcal 8.6g 12.1g 81.4g 53mg 1.0mg 91µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 8mg 21mg 1.2g 1.3g 28g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE