スペアリブ
ジューシーなスペアリブのおいしさの秘訣は下味にあり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
スペアリブ
スペアリブ | 800g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 14g |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
B | しょうゆ | 60ml |
みりん | 15ml | |
酒 | 15ml | |
おろしにんにく | 14g | |
おろし玉ねぎ | 90g | |
トマト(ヨコ1/2切り) | 4個分 | |
じゃがいも(小)(1/2切り) | 4個 | |
オリーブオイル | 適量 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
クレソン | 35g |
作り方
【1】
スペアリブにAをすりこみ、10分ほどおく。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)を30分ほど漬け込む。
【3】
トマト、じゃがいもは切り口にオリーブオイルを塗
り、コンソメをふってトマトにはにんにくをのせる。
【4】
(2)、(3)のじゃがいもを180~200℃に熱したオ
ーブンで15分焼く。
【5】
(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくま
で5分ほど焼く。
【6】
器に焼いたスペアリブ・トマト・じゃがいもを盛り、
クレソンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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648kcal | 22.9g | 50.8g | 18.0g | 38mg | 1.7mg | 123µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.81mg | 0.27mg | 35mg | 94mg | 2.7g | 4.7g | 231g |