スペアリブ

ジューシーなスペアリブのおいしさの秘訣は下味にあり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

スペアリブ

スペアリブ 800g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 14g
粗びき黒こしょう 適量
B しょうゆ 60ml
みりん 15ml
15ml
おろしにんにく 14g
おろし玉ねぎ 90g
トマト(ヨコ1/2切り) 4個分
じゃがいも(小)(1/2切り) 4個
オリーブオイル 適量
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
にんにくの薄切り 8g
クレソン 35g

作り方

【1】
スペアリブにAをすりこみ、10分ほどおく。
【2】
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)を30分ほど漬け込む。
【3】
トマト、じゃがいもは切り口にオリーブオイルを塗
り、コンソメをふってトマトにはにんにくをのせる。
【4】
(2)、(3)のじゃがいもを180~200℃に熱したオ
ーブンで15分焼く。
【5】
(3)のトマトを加え、スペアリブに焼き色がつくま
で5分ほど焼く。
【6】
器に焼いたスペアリブ・トマト・じゃがいもを盛り、
クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
648kcal 22.9g 50.8g 18.0g 38mg 1.7mg 123µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.81mg 0.27mg 35mg 94mg 2.7g 4.7g 231g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE