餅のねぎごま塩あえ
意外な組み合わせ!餅ときゅうりの和え物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
餅のねぎごま塩あえ
切り餅(1/6切り) | 2個 | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
いり白ごま | 10g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
ごま油 | 12g | |
きゅうり | 110g |
作り方
【1】
餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、餅、きゅうりをあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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98kcal | 1.8g | 8.8g | 4.1g | 78mg | 0.7mg | 16µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.03mg | 9mg | 0mg | 1.5g | 0.3g | 64g |