餅のねぎごま塩あえ

意外な組み合わせ!餅ときゅうりの和え物

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

餅のねぎごま塩あえ

切り餅(1/6切り) 2個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
いり白ごま 10g
ねぎのみじん切り 20g
ごま油 12g
きゅうり 110g

作り方

【1】
餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、餅、きゅうりをあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 1.8g 8.8g 4.1g 78mg 0.7mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 9mg 0mg 1.5g 0.3g 64g  
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