簡単!豚そぼろの三色丼
豚そぼろのうま味を引き立たせる味の決め手は「コンソメ」!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
簡単!豚そぼろの三色丼
豚ひき肉 | 300g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
卵 | 4個分 | |
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
絹さや(塩ゆで・せん切り) | 30g | |
ご飯 | 880g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
豚ひき肉に「コンソメ」をまぶし、10分おく。
【2】
フライパンに油4gを熱し、(1)を炒め、そぼろを作る。
【3】
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、油4gを熱したフライパンに流し入れて、卵のそぼろを作る。
【4】
丼にご飯を盛りつけ、(2)、(3)、絹さやを彩りよくのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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594kcal | 25.2g | 20.7g | 83.0g | 37mg | 1.8mg | 115µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.60mg | 0.38mg | 5mg | 241mg | 3.5g | 1.1g | 8g |