たっぷり野菜のコンソメスープ

ソーセージと野菜のうま味がギュッとつまったコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷり野菜のコンソメスープ

A キャベツ(ひと口大にちぎる・芯は薄切り) 200g
ウインナーソーセージ(1/2切り) 60g
B じゃがいも(ひと口大) 300g
にんじん(乱切り) 75g
玉ねぎ(薄切り) 100g
C 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
D 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にCを入れ、Bを加えて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
【2】
Aを加え、7~8分煮る。Dで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 4.2g 4.9g 20.4g 32mg 0.6mg 133µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.07mg 46mg 9mg 8.3g 1.7g 84g  
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