えびフライ タルタルソース
ほどよい酸味のマヨネーズでタルタルソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
えびフライ タルタルソース
A | ゆで卵(粗めのみじん切り) | 10g |
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玉ねぎのみじん切り(水さらし) | 2g | |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 0.5g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
えびフライ | 6本 | |
B | キャベツ(せん切り) | 60g |
トマト(くし形切り) | 40g | |
レモンのくし形切り | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、タルタルソース※を作る。
【2】
器にえびフライを盛り、(1)を30gかけ、Bを添える。
※タルタルソース ゆでたまご 50g 玉ねぎみじん切り 10g 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」 100g 「味の素kk丸鶏使用がらスープ」2g レシピはタルタルソース30g使用
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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345kcal | 14.9g | 18.4g | 32.0g | 91mg | 2.3mg | 40µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 41mg | 45mg | 2.0g | 1.7g | 102g |