夏野菜のおかず椀 ~中華風~

かぼちゃのやさしい甘みがおいしい夏野菜たっぷり中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

夏野菜のおかず椀 ~中華風~

A 玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
ベーコン(1cm幅切り) 40g
B かぼちゃ(5mm幅ひと口大) 80g
さやいんげん(4cm切り) 30g
オクラ(タテ1/2切り) 25g
C にんにくの薄切り 8g
しょうがの薄切り 10g
D 500ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
E しょうゆ 5ml
ごま油 4g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、C、Aの具を順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Bを加えて軽く炒め、D、オクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Eを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 5.4g 16.1g 17.0g 37mg 0.8mg 148µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.11mg 31mg 11mg 3.5g 2.6g 127g  
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