夏野菜のおかず椀 ~中華風~
かぼちゃのやさしい甘みがおいしい夏野菜たっぷり中華スープ
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ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜のおかず椀 ~中華風~
A | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 100g |
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ベーコン(1cm幅切り) | 40g | |
B | かぼちゃ(5mm幅ひと口大) | 80g |
さやいんげん(4cm切り) | 30g | |
オクラ(タテ1/2切り) | 25g | |
C | にんにくの薄切り | 8g |
しょうがの薄切り | 10g | |
D | 水 | 500ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g | |
E | しょうゆ | 5ml |
ごま油 | 4g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、C、Aの具を順に入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Bを加えて軽く炒め、D、オクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Eを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 5.4g | 16.1g | 17.0g | 37mg | 0.8mg | 148µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.11mg | 31mg | 11mg | 3.5g | 2.6g | 127g |