ボルシチ

牛肉とたっぷりの野菜を煮込んだロシアのシチュー。冬向きの温まるメニューです。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ボルシチ

牛ばら肉(3cm角切り) 300g
A ガーリックソルト 2g
こしょう少々 1g
サラダ油 20g
にんにく(薄切り)    1/2片 5g
玉ねぎ小1個 180g
B 800g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 6g
月桂樹の葉1枚 0g
じゃがいも大1個 200g
にんじん1/2本 100g
キャベツ大1/8個 200g
ビーツ(缶詰)      4枚 30g
C Gクノールプロントトマトソース2kg缶 100g
ガーリックソルト 2g
サワークリーム 30g

作り方

【1】
牛肉:(A)をふって、サラダ油大さじ1で焼い
て取
り出す。
【2】
(1)の鍋に、サラダ油大さじ1/2を足し、に
んに
くと玉ねぎ1/2個の薄切りをよく炒め、(1)
を戻
し、(B)を加えて40分程煮込む。
【3】
じゃがいも、にんじん:大きめに切る。
【4】
キャベツ、残りの玉ねぎ:芯を付けたままくし形
に切
る。
【5】
(2)に(3)と(4)を加え、(C)を入れ
て、更
に20分程煮て、最後にビーツを入れる。
【6】
器に(5)を盛り、サワークリームをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,009kcal 21.9g 92.5g 38.9g 79mg 3.2mg 357µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.27mg 71mg 148mg 12.7g 4.3g 234g  
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