牛じゃがスープ

ホクホクのじゃがいもとジューシーな牛肉のうま味がきいたスープがおいしい!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

牛じゃがスープ

牛ももかたまり肉(大きめのひと口大) 400g
A じゃがいも(1/4切り) 410g
玉ねぎ(2cm幅くし形切り) 380g
にんじん(乱切り) 290g
B 1.2リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 20g
サラダ油 少々
C こしょう(好みで) 少々
パセリのみじん切り(好みで) 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。
B、Aの野菜を加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
【2】
器に盛り、好みでCをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
227kcal 15.9g 10.7g 23.4g 30mg 2.4mg 348µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 27mg 49mg 8.4g 1.7g 112g  
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