ひと口ミートローフ
ころころミートローフをかわいらしく飾りつけてピンチョスに!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ひと口ミートローフ
| 合いびき肉 | 300g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 3.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | 溶き卵 | 1個分 |
| おろし玉ねぎ | 50g | |
| パン粉 | 12g | |
| ナツメグ | 少々 | |
| C | うずらの卵の水煮(1/2切り12個) | 48g |
| ミニトマト(1/2切り) | 適量 | |
| スライスチーズ(星型で抜く) | 適量 | |
| D | トマトケチャップ | 15g |
| 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 8g | |
| グリーンリーフ(好みで) | 適量 | |
作り方
【1】
ビニール袋にひき肉、Aを入れてよく練り、Bを加えてよくこね、ひと口大に丸める。
【2】
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)を並べ、オーブントースターで10分ほど焼く。
【3】
(2)にCのいずれかをのせ、それぞれにチーズをのせてピックで刺す。
【4】
器に盛り、混ぜ合わせたDを添え、好みでグリーンリーフを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 262kcal | 16.5g | 19.0g | 4.4g | 20mg | 1.9mg | 94µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.24mg | 2mg | 158mg | 0.4g | 1.1g | 13g |
