ズッキーニで巻いたマッシュポテトのトマトソースがけ
「コクのチカラ」牛のコクが効いたマッシュポテトをズッキーニで巻いた簡単バルメニュー。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ズッキーニで巻いたマッシュポテトのトマトソースがけ
ズッキーニ(縦3㎜幅スライス) | 250g | |
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合いびき肉 | 200g | |
A | 「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 8g | |
乾燥マッシュポテト | 50g | |
B | 牛乳 | 200g |
バター(食塩不使用) | 2g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
トマトソース | 90g | |
パルメザンチーズ | 6g |
作り方
【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を入れて炒め、Aを加えて味を調え、冷ましておく。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、人肌まで温め、乾燥マッシュポテトを入れて混ぜ、(1)を入れてさらに混ぜ合わせ、Cで味を調える。
【3】
(2)を8等分にして、ズッキーニで巻く。
【4】
グラタン皿に(3)を盛り、温めたトマトソース、パルメザンチーズをかけ、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 13.3g | 14.5g | 16.9g | 100mg | 1.8mg | 58µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.24mg | 14mg | 43mg | 1.9g | 1.0g | 63g |