かけだれシビ辛やきそば

CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かけだれシビ辛やきそば

焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
A キャベツ(ザク切り) 60g
しめじ(小房) 20g
にんじん(4cm細切り) 15g
にら(4cm長さ) 5g
豚こま切れ肉(ひと口大) 20g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
こしょう 少々
C 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 25g
黒酢 5g
25g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)に焼きそば用蒸しめんとBを入れ、さらに炒める。
【3】
器に(2)を盛り、混ぜ合わせたCをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
477kcal 15.0g 18.1g 72.5g 71mg 1.4mg 129µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.38mg 27mg 15mg 8.0g 4.3g 80g  
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