南関あげとちくわのみそ汁
たっぷりお揚げとちくわ入り。食べごたえのあるお味噌汁。
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ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
南関あげとちくわのみそ汁
A | 南関揚げ(5cm角にちぎる) | 320g |
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ちくわ(5mm幅輪切り) | 60g | |
にら(3cm切り) | 30g | |
B | 水 | 700ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
みそ | 72g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらAを加えて煮る。
【2】
いったん火を止め、みそを溶き入れて再び火にかけ、
「ほんだし® かつおだし」、にらを加え、沸騰直前で火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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356kcal | 23.2g | 28.9g | 6.9g | 272mg | 3.5mg | 22µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 1mg | 4mg | 2.1g | 3.0g | 8g |