豚の照り焼き丼

甘辛味の照り焼きのたれを豚肉にからめてご飯がすすむどんぶりに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚の照り焼き丼

豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) 200g
片栗粉 9g
長ねぎ(斜め薄切り) 60g
キャベツ(せん切り) 100g
A しょうゆ 30ml
30ml
砂糖 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ご飯 440g
サラダ油 12g

作り方

【1】
豚肉は表面に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。肉の色が変わったらねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
【3】
器にご飯をよそい、キャベツ、(2)の順にのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
848kcal 22.6g 42.2g 97.3g 49mg 1.4mg 15µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.21mg 26mg 71mg 5.0g 3.0g 80g  
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