豚肉の照り焼き

ご飯がすすむ、しっかり味の照り焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉の照り焼き

豚ロースしょうが焼き用肉 100g
A しょうゆ 18ml
15ml
砂糖 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油 4g
キャベツ(せん切り・水さらし) 50g
ミニトマト 2個

作り方

【1】
豚肉を広げ、合わせたAをまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、豚肉の汁気をきって1枚ずつ
広げ入れ、両面を焼き、残ったたれをフライパンの片
側に入れて温める。
【3】
器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 23.9g 16.0g 12.6g 34mg 0.9mg 30µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.23mg 28mg 61mg 1.2g 3.7g 72g