豚こま甘辛丼

甘辛い味つけでご飯がすすむ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚こま甘辛丼

豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ(薄切り) 100g
キャベツ(せん切り) 100g
A しょうゆ 30ml
30ml
砂糖 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ご飯 440g
ごま油 12g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 10g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
【2】
器にご飯をよそい、キャベツ、(1)の順にのせる。
「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼり、万能ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
646kcal 29.9g 16.6g 95.7g 47mg 1.6mg 6µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.03mg 0.30mg 25mg 69mg 5.0g 3.1g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE