豚こま甘辛丼
甘辛い味つけでご飯がすすむ!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚こま甘辛丼
豚こま切れ肉 | 200g | |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
キャベツ(せん切り) | 100g | |
A | しょうゆ | 30ml |
酒 | 30ml | |
砂糖 | 9g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ご飯 | 440g | |
ごま油 | 12g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 10g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
【2】
器にご飯をよそい、キャベツ、(1)の順にのせる。
「ピュアセレクト®」マヨネーズをしぼり、万能ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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643kcal | 29.7g | 16.6g | 95.0g | 44mg | 1.5mg | 6µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.03mg | 0.29mg | 22mg | 69mg | 4.8g | 3.1g | 90g |