親子丼
ジューシーな鶏肉ととろ~り卵の定番親子丼!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
親子丼
A | 鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) | 300g |
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玉ねぎ(薄切り) | 190g | |
みつば(3cm切り) | 10g | |
溶き卵 | 4個分 | |
B | 水 | 200ml |
みりん | 45ml | |
しょうゆ | 45ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g | |
ご飯 | 880g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったらAを加えて火が通るまで煮る。
【2】
ひとり用の親子鍋に(1)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を流し入れ、みつばを散らし、半熟状になったら火を止める。
【3】
丼にご飯を盛り、(2)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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617kcal | 25.8g | 16.5g | 92.9g | 47mg | 1.8mg | 142µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.35mg | 6mg | 252mg | 4.1g | 2.5g | 50g |