えびそば(甲殻類のコク使用)
えびと野菜たっぷりあんかけそば
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
えびそば(甲殻類のコク使用)
むきえび | 150g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
B | 白菜(ひと口大) | 40g |
干ししいたけ(スライス) | 10g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
ヤングコーンの水煮 | 28g | |
サラダ油 | 20g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 10g | |
「味の素S®」1kg袋 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 8g | |
ごま油 | 10g | |
水 | 1200g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
中華めん(ゆで) | 4玉 |
作り方
【1】
えびにAで下味をする。
【2】
鍋にサラダ油をひき、(1)、Bを炒める。
【3】
(2)にCを加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつ
ける。
【4】
器にめんを盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 10.6g | 8.0g | 5.5g | 25mg | 0.4mg | 37µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 3mg | 64mg | 1.4g | 5.1g | 22g |