えびそば(貝柱使用)

えびと野菜のあんかけそば

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

えびそば(貝柱使用)

むきえび 150g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
B 白菜(ひと口大) 40g
干ししいたけ(スライス) 10g
にんじん(短冊切り) 20g
ヤングコーンの水煮 28g
サラダ油 20g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 10g
「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 5g
しょうゆ 8g
ごま油 10g
1200g
水溶き片栗粉 適量
中華めん(ゆで) 4玉

作り方

【1】
えびにAで下味をする。
【2】
鍋にサラダ油をひき、(1)、Bを炒める。
【3】
(2)にCを加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつ
ける。
【4】
器にめんを盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 10.5g 7.9g 5.8g 25mg 0.4mg 37µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.08mg 3mg 64mg 1.4g 5.1g 22g  
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