もやしのコンソメスープ

炒めたしゃきしゃきもやしとベーコンのコクがポイント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしのコンソメスープ

もやし(ひげ根を取る) 70g
ベーコン(1cm幅切り) 50g
こしょう 少々
A 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 4g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。脂が出たらもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。
【2】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 4.2g 11.9g 2.1g 8mg 0.3mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 12mg 13mg 0.5g 1.7g 35g  
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