みょうがの梅味噌炒め

みょうがと味噌がよくあうスピード小鉢メニューです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

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業態

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

みょうがの梅味噌炒め

豚ひき肉 80g
しらたき(10cm長) 150g
みょうが(スライス) 80g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
梅肉 3g
サラダ油 4g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒める。
【2】
しらたきを加え、Aを加えて炒める。
【3】
みょうがを加えてサッと炒め、器に盛りつけ小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
86kcal 4.4g 5.8g 5.8g 37mg 0.5mg 2µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.05mg 1mg 15mg 1.6g 0.9g 20g  
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