白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶのゆで湯にも「ほんだし® かつおだし」!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ
A | 白菜の葉(大きめのザク切り) | 250g |
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豚しゃぶしゃぶ用肉 | 200g | |
B | 大根(すりおろす) | 45g |
しょうがのすりおろし | 5g | |
ポン酢しょうゆ | 60ml | |
C | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、つけだれを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら、Aをサッとくぐらせて火を通し、(1)につけて食べる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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181kcal | 24.4g | 6.2g | 8.6g | 73mg | 1.4mg | 13µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.00mg | 0.29mg | 35mg | 67mg | 2.2g | 3.2g | 150g |