白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶのゆで湯にも「ほんだし® かつおだし」!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と豚のおろししゃぶしゃぶ

A 白菜の葉(大きめのザク切り) 250g
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
B 大根(すりおろす) 45g
しょうがのすりおろし 5g
ポン酢しょうゆ 60ml
C 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、つけだれを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、沸騰したら、Aをサッとくぐらせて火を通し、(1)につけて食べる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
181kcal 24.4g 6.2g 8.6g 73mg 1.4mg 13µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.00mg 0.29mg 35mg 67mg 2.2g 3.2g 150g  
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