白菜のかんたんあえもの おかか風味
小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白菜のかんたんあえもの おかか風味
A | 白菜の葉(せん切り) | 500g |
---|---|---|
にんじん(4cmせん切り) | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 18g | |
B | いり白ごま | 18g |
しょうゆ | 15ml | |
削り節 | 5g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、「ほんだし® かつおだし」を加えてよく混ぜ合わせる。しんなりしたらBを加えてあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
68kcal | 4.5g | 2.7g | 8.4g | 118mg | 1.1mg | 154µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 25mg | 3mg | 2.8g | 2.7g | 145g |