シーフードあんかけ丼
「ほんだし® かつおだし」だけで味決まる!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
シーフードあんかけ丼
A | 白菜の芯(2cm角切り) | 500g |
---|---|---|
シーフードミックス(解凍する) | 200g | |
B | 水 | 300ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
C | 水 | 15ml |
片栗粉 | 9g | |
ご飯 | 280g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れ、フタをして白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
【2】
Bを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Cを加えてとろみをつける。
【3】
器にご飯をよそい、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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392kcal | 20.6g | 7.3g | 64.3g | 159mg | 2.5mg | 28µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.17mg | 49mg | 161mg | 5.4g | 1.8g | 250g |