シーフードあんかけ丼

「ほんだし® かつおだし」だけで味決まる!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シーフードあんかけ丼

A 白菜の芯(2cm角切り) 500g
シーフードミックス(解凍する) 200g
B 300ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
C 15ml
片栗粉 9g
ご飯 280g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れ、フタをして白菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
【2】
Bを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら、Cを加えてとろみをつける。
【3】
器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
392kcal 20.6g 7.3g 64.3g 159mg 2.5mg 28µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.17mg 49mg 161mg 5.4g 1.8g 250g  
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