万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
ご飯のおかずやお酒のお供にも◎

ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
万願寺とうがらしとじゃこの炒めもの
万願寺唐がらし(種を取る・1.5cm幅斜め半月切り) | 32g | |
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ちりめんじゃこ | 10g | |
A | 酒 | 5ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
みりん | 3ml | |
しょうゆ | 3ml | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。
【2】
焼き色がついたら、混ぜ合わせたA、みりん、しょうゆの順に加え、万願寺唐がらしを加えて汁気がなくなるまで手早く炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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40kcal | 3.0g | 1.7g | 3.9g | 30mg | 0.4mg | 114µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.06mg | 19mg | 20mg | 1.6g | 0.9g | 16g |