鉄火丼
しょうゆタレに漬けたまぐろをアツアツご飯にのせて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鉄火丼
まぐろ(刺身)(そぎ切り) | 160g | |
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A | しょうゆ | 30ml |
酒 | 15ml | |
みりん | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
ごま油 | 2g | |
炊きたてご飯 | 440g | |
焼きのり(こまかくちぎる) | 3g | |
青じそのせん切り | 4g |
作り方
【1】
まぐろは途中裏返しながらAに20~30分漬ける。
【2】
丼にご飯をよそい、のりを散らし、(1)を盛り、しそをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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482kcal | 29.1g | 2.8g | 86.1g | 26mg | 1.6mg | 119µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.14mg | 5mg | 41mg | 4.0g | 3.4g | 2g |