豚丼
濃いめの味付けの豚肉がごはんとよく合う
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚丼
豚ロース薄切り肉 | 400g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 4g |
こしょう | 適量 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 70g | |
みりん | 70g | |
酒 | 60g | |
ざらめ | 20g | |
にんにくの薄切り | 5g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
ご飯 | 720g | |
グリンピース | 30g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮、にんにくは、煮立ったら捨てる。
【2】
豚肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)をソテーし、
(1)のたれを1/3加えて、肉にからめる。
【4】
(1)の残りのたれを加熱し、水溶き片栗粉でとろみ
をつけ、(3)の肉をひたす。
【5】
器にご飯を盛りつけ、(4)をのせ、グリンピースを
散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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576kcal | 28.4g | 12.5g | 84.0g | 20mg | 1.0mg | 8µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.82mg | 0.22mg | 2mg | 61mg | 3.4g | 3.3g | 9g |