ラーメンサラダ

北海道の居酒屋定番メニュー

材料(4人分)

ラーメンサラダ

中華めん 1玉
A リーフレタス(ひと口大) 35g
グリーンアスパラガス(ゆでたもの)(斜め切り) 20g
にんじん(せん切り) 10g
ベビーリーフ 15g
ミニトマト(1/4切り) 15g
B 温泉卵 60g
チャーシュー(細切り) 30g
C 「中華味」1kg袋 2g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 30g
ごま油 10g
ポン酢 50g
練りがらし 2g

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【2】
中華めんをゆで、冷水でしめる。
【3】
器に(2)、Aを盛りつけ、(1)をかけ、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 4.0g 10.5g 3.0g 20mg 0.5mg 67µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 5mg 63mg 0.5g 0.6g 24g  
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