お好み焼き風かに玉スフレ

かに玉をお好み焼き味のスフレ風にふんわり焼き上げて。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

お好み焼き風かに玉スフレ

バター(食塩不使用) 15g
薄力粉 10g
温めた牛乳 100g
黄身 1個
A 卵白 1.5個
グラニュー糖 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
かに缶 1g
バター(食塩不使用)(型塗り用) 適量
B お好み焼きソース(おたふくお好み焼きソース) 30g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 5g
C 青のり 適量
紅しょうが 適量
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 3g
かつお節 適量

作り方

【1】
器にバターを塗り、冷やす。
【2】
鍋にバターを入れ溶かし、薄力粉を入れ、混ぜる。
【3】
(2)に牛乳を少しづつ加え、よく混ぜ、少し沸騰させ、卵黄を加え、さらに混ぜる。
【4】
ボウルにAを入れ、泡立てる。
【5】
(3)に(4)を少しづつ加え、さっくり合わせる。
【6】
(1)に(5)を入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
【7】
Bを合わせ、別の器に盛る。
【8】
(6)にCをかける。
【9】
器に(8)、(7)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 6.3g 12.3g 13.0g 76mg 0.6mg 141µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.20mg 1mg 126mg 0.3g 2.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE