お好み焼き風かに玉スフレ

かに玉をお好み焼き味のスフレ風にふんわり焼き上げて。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

お好み焼き風かに玉スフレ

バター(食塩不使用) 15g
薄力粉 10g
温めた牛乳 100g
黄身 1個
A 卵白 1.5個
グラニュー糖 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
かに缶 1g
バター(食塩不使用)(型塗り用) 適量
B お好み焼きソース(おたふくお好み焼きソース) 30g
「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 5g
C 青のり 適量
紅しょうが 適量
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 3g
かつお節 適量

作り方

【1】
器にバターを塗り、冷やす。
【2】
鍋にバターを入れ溶かし、薄力粉を入れ、混ぜる。
【3】
(2)に牛乳を少しづつ加え、よく混ぜ、少し沸騰さ
せ、卵黄を加え、さらに混ぜる。
【4】
ボウルにAを入れ、泡立てる。
【5】
(3)に(4)を少しづつ加え、さっくり合わせる。
【6】
(1)に(5)を入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
【7】
Bを合わせ、別の器に盛る。
【8】
(6)にCをかける。
【9】
器に(8)、(7)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 6.3g 12.3g 13.0g 76mg 0.6mg 141µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.20mg 1mg 126mg 0.3g 2.5g 0g