ひじき煮入り厚焼き卵
厚焼き卵のアレンジに!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひじき煮入り厚焼き卵
ひじきの煮物 | 45g | |
---|---|---|
A | 溶き卵 | 3個分 |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせて混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)の1/4量を流し入れ、ひじきの煮物半量を散らし、手前から向こうに向かって端から巻く。
再び(1)の1/4量を流し入れ、残りのひじきの煮物を散らし、同様に端から巻く。
【3】
残りの(1)を2回に分けて流し入れ、同様に端から巻いて焼き上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
146kcal | 9.7g | 10.7g | 0.5g | 35mg | 1.1mg | 158µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.28mg | 0mg | 278mg | 0.0g | 0.9g | 1g |