秋刀魚と豆腐の卵とじ
さんまのかば焼き缶を使ってご飯もすすむ簡単卵とじに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
秋刀魚と豆腐の卵とじ
A | さんまかば焼き缶 | 100g |
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木綿豆腐(水きり) | 100g | |
長ねぎ(斜め薄切り) | 30g | |
みつば(3cm切り) | 適量 | |
B | 水 | 100ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
溶き卵 | 2個分 | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、Aを加えて大きめにほぐしながら、炒め合わせる。
【2】
Bを加え、煮立ったら溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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257kcal | 18.9g | 17.6g | 7.5g | 201mg | 3.0mg | 120µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.35mg | 2mg | 226mg | 0.9g | 1.6g | 15g |