にんじんと大根のきんぴら
小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんと大根のきんぴら
A | にんじん(細切り) | 80g |
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大根(細切り) | 225g | |
B | しょうゆ | 30ml |
砂糖 | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 12g | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。
Bを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
【2】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 2.4g | 6.2g | 13.0g | 44mg | 0.6mg | 288µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 16mg | 0mg | 2.7g | 3.0g | 153g |