にんじんと大根のきんぴら

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

にんじんと大根のきんぴら

A にんじん(細切り) 80g
大根(細切り) 225g
B しょうゆ 30ml
砂糖 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
ごま油 12g
いり白ごま 適量

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。
Bを加えて水分がなくなり、照りが出るまで炒め合わせる。
【2】
器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 2.4g 6.2g 13.0g 44mg 0.6mg 288µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 16mg 0mg 2.7g 3.0g 153g  
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