豚肉と茄子の生姜焼き
豚肉と一緒になすもしょうが焼きに!とろ~り甘辛なすでご飯がすすむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉と茄子の生姜焼き
豚こま切れ肉 | 90g | |
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なす(タテ5mm幅薄切り) | 150g | |
片栗粉 | 9g | |
A | しょうがのすりおろし | 10g |
しょうゆ | 30ml | |
みりん | 30ml | |
酒 | 30ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
ごま油 | 12g | |
キャベツのせん切り | 100g |
作り方
【1】
豚肉、なすの表面に片栗粉をまぶす。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて火が通るまで焼き、Aを加えて全体にからめる。
【3】
器に盛り、キャベツを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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233kcal | 12.9g | 8.9g | 21.1g | 46mg | 1.1mg | 9µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.18mg | 24mg | 31mg | 2.9g | 3.0g | 130g |