スピードぶり大根
定番の煮物をスピーディーに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
スピードぶり大根
ぶり | 3切れ | |
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大根(5mm幅いちょう切り) | 135g | |
A | 水 | 100ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
酒 | 15ml | |
B | しょうがの薄切り | 10g |
水 | 100ml | |
みりん | 30ml | |
しょうゆ | 30ml | |
サラダ油 | 2g | |
しょうがのせん切り | 適量 |
作り方
【1】
耐熱容器に大根を入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、Bを加えて強火で4分煮る。
【3】
器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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389kcal | 31.1g | 24.9g | 13.5g | 30mg | 2.2mg | 68µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.53mg | 11mg | 98mg | 1.1g | 3.4g | 73g |