スピードぶり大根

定番の煮物をスピーディーに!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スピードぶり大根

ぶり 3切れ
大根(5mm幅いちょう切り) 135g
A 100ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
15ml
B しょうがの薄切り 10g
100ml
みりん 30ml
しょうゆ 30ml
サラダ油 2g
しょうがのせん切り 適量

作り方

【1】
耐熱容器に大根を入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
【2】
フライパンに油を熱し、ぶりを入れて両面焼く。酒をふり、(1)を汁ごと加え、Bを加えて強火で4分煮る。
【3】
器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
389kcal 31.1g 24.9g 13.5g 30mg 2.2mg 68µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.53mg 11mg 98mg 1.1g 3.4g 73g  
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