ひき肉とピーマンのカレー炒め
カレーの風味が食欲をそそる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ひき肉とピーマンのカレー炒め
牛ひき肉 | 150g | |
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A | ピーマン(1.5cm角切り) | 30g |
カレー粉 | 2g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉に火が通ったら、Aを加えて炒め、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 13.2g | 19.0g | 1.8g | 12mg | 2.2mg | 15µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.15mg | 12mg | 48mg | 0.7g | 0.8g | 15g |