フライパンで作る がらスープで簡単チキンパエリア
ボリューム満点、簡単パエリア

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
フライパンで作る がらスープで簡単チキンパエリア
米 | 2合 | |
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玉ねぎ(スライス) | 200g | |
A | にんにくのみじん切り | 10g |
サラダ油 | 36g | |
B | 水 | 1リットル |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g | |
鶏もも肉 | 1枚 | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
こしょう | 少々 | |
D | ブロッコリー(ゆでたもの) | 60g |
パプリカ(赤)(スライス) | 適量 | |
パプリカ(黄)(スライス) | 適量 | |
E | レモンのくし形切り | 1切れ |
セルフィーユ | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなり色がつくまで炒め、Bを加えて強火で20分間煮込む。
【2】
鶏もも肉にCで下味をつける。
【3】
フライパンを熱し、(2)を皮目を下にして入れ余分な油をふき取り、(1)を90㏄加えてふたをして中まで火を通す。
【4】
別のフライパンに(1)を沸かし、米を加えて3分ほどトロミが出るまで煮て、蓋をして弱火で15分炊く。
【5】
(4)に食べやすく切った(3)、D、Eをのせる。
クワイエットカフェ 嶋倉 秀一シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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973kcal | 33.4g | 37.5g | 130.1g | 46mg | 2.6mg | 71µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.27mg | 31mg | 113mg | 3.9g | 4.2g | 129g |