フライパンで作る がらスープで簡単チキンパエリア

ボリューム満点、簡単パエリア

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

フライパンで作る がらスープで簡単チキンパエリア

2合
玉ねぎ(スライス) 200g
A にんにくのみじん切り 10g
サラダ油 36g
B 1リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
鶏もも肉 1枚
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 少々
D ブロッコリー(ゆでたもの) 60g
パプリカ(赤)(スライス) 適量
パプリカ(黄)(スライス) 適量
E レモンのくし形切り 1切れ
セルフィーユ 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて、しんなり色がつくまで炒め、Bを加えて強火で20分間煮込む。
【2】
鶏もも肉にCで下味をつける。
【3】
フライパンを熱し、(2)を皮目を下にして入れ余分な油をふき取り、(1)を90㏄加えてふたをして中まで火を通す。
【4】
別のフライパンに(1)を沸かし、米を加えて3分ほどトロミが出るまで煮て、蓋をして弱火で15分炊く。
【5】
(4)に食べやすく切った(3)、D、Eをのせる。

クワイエットカフェ 嶋倉 秀一シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
473kcal 24.6g 36.2g 16.8g 44mg 1.5mg 81µg 4.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.26mg 67mg 113mg 3.8g 4.2g 155g  
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