インゲンとえのきのお浸し<減塩レシピ>
「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
インゲンとえのきのお浸し<減塩レシピ>
A | さやいんげん(冷凍) | 40g |
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えのきだけ(1/2切り) | 15g | |
かに風味かまぼこ(ほぐし) | 5g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 | 1g |
しょうゆ | 0.4g | |
砂糖 | 0.5g | |
からし | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、かに風味かまぼこを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 2.1g | 0.2g | 5.0g | 28mg | 0.5mg | 21µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 3mg | 1mg | 1.5g | 0.4g | 40g |