インゲンとえのきのお浸し<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンとえのきのお浸し<減塩レシピ>

A さやいんげん(冷凍) 40g
えのきだけ(1/2切り) 15g
かに風味かまぼこ(ほぐし) 5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」500g袋 1g
しょうゆ 0.4g
砂糖 0.5g
からし 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、かに風味かまぼこを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 2.1g 0.2g 5.0g 28mg 0.5mg 21µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 3mg 1mg 1.5g 0.4g 40g