かぼちゃベーコン<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かぼちゃベーコン<減塩レシピ>

かぼちゃ(冷凍) 60g
ベーコン(細切り) 5g
バター 2g
A 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 1g
砂糖 2g

作り方

【1】
ホテルパンにかぼちゃを入れて、スチコンスチームで5分加熱する。
【2】
フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。
【3】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【4】
(3)に(1)、(2)を入れてあえる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 1.9g 3.8g 14.9g 10mg 0.3mg 209µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 28mg 7mg 2.1g 0.4g 60g