鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
味わい深いデミグラスソースのコクがポイント!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏骨付もも肉のデミバター煮込み
鶏骨つきもも肉 | 4本 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
薄力粉 | 18g | |
B | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
C | トマトケチャップ | 60g |
ウスターソース | 54g | |
バター | 20g | |
サラダ油 | 12g | |
ベビーリーフ | 25g |
作り方
【1】
鶏肉はAをふる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面焼き、いったん取り出す。
【3】
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
【4】
フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)を戻し入れ、Bを加えてひと煮立ちさせる。
Cを加えて混ぜ、(2)を戻し入れて煮る。
【5】
器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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426kcal | 26.1g | 28.5g | 13.6g | 31mg | 1.3mg | 93µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.24mg | 8mg | 145mg | 0.9g | 2.4g | 31g |