鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

味わい深いデミグラスソースのコクがポイント!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏骨付もも肉のデミバター煮込み

鶏骨つきもも肉 4本
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎのみじん切り 100g
薄力粉 18g
B 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
C トマトケチャップ 60g
ウスターソース 54g
バター 20g
サラダ油 12g
ベビーリーフ 25g

作り方

【1】
鶏肉はAをふる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて両面焼き、いったん取り出す。
【3】
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れてあめ色になるまで炒めて取り出す。
【4】
フライパンに薄力粉を入れてきつね色になるまで炒め、(3)を戻し入れ、Bを加えてひと煮立ちさせる。
Cを加えて混ぜ、(2)を戻し入れて煮る。
【5】
器にベビーリーフを敷き、(4)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
426kcal 26.1g 28.5g 13.6g 31mg 1.3mg 93µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.24mg 8mg 145mg 0.9g 2.4g 31g  
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