ツナポテトサラダ
ポテトサラダのアレンジに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ツナポテトサラダ
ツナ水煮缶 | 80g | |
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じゃがいも(2~3cm角切り) | 270g | |
A | 玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 50g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩5g(分量外)を入れ、
じゃがいもを加えてやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、すりこ木などでつぶす。
【2】
ツナを汁ごと加え、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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233kcal | 10.3g | 12.5g | 26.5g | 14mg | 1.1mg | 4µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.06mg | 40mg | 20mg | 12.4g | 0.9g | 25g |