カレー風味のオイスターソース焼きそば(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレー風味のオイスターソース焼きそば(「ラブベジ®」)

焼きそば用蒸しめん(1玉) 170g
豚こま切れ肉(ひと口大) 30g
A もやし 60g
ピーマン(細切り) 20g
にんじん(4cm細切り) 20g
玉ねぎ(薄切り) 50g
B カレー粉 0.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 40g
120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
砂糖 2g
水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1) 5g
ごま油 2g

作り方

【1】
グリルパンにクッキングシートを敷き、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で5分加熱して、取り出す。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とAの野菜を炒め、合わせたBを加えて炒める。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

具材と混ぜてお召し上がりください。
ほんのりカレーの焼きそばです。ごま油が香り豊かにします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
458kcal 19.4g 7.6g 86.5g 50mg 1.7mg 152µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.43mg 25mg 21mg 8.1g 5.3g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE