野菜たっぷりクリームシチュー

たっぷりの根菜とベーコンのあつあつシチュー!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜たっぷりクリームシチュー

A じゃがいも(1cm角切り) 135g
玉ねぎ(1cm角切り) 100g
にんじん(1cm角切り) 80g
ベーコン(1cm幅切り) 30g
薄力粉 9g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
牛乳 200ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、香りがたってきたら、Aを加えて炒める。
【2】
全体に油がまわったら、薄力粉を加えて粉っぽさがな
くなるまで炒め、Bを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして15分煮る。
【3】
牛乳を加えて混ぜ合わせ、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
265kcal 7.8g 16.1g 28.4g 140mg 0.6mg 330µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.23mg 31mg 21mg 8.0g 1.3g 90g  
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