揚げカツオと春野菜 マリネ風
余ったかつお活用で、ロスなし!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げカツオと春野菜 マリネ風
かつお(ひと口大) | 100g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
片栗粉 | 15g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
A | トマト(角切り) | 80g |
スナップえんどう(ゆで) | 30g | |
菜の花(ゆで) | 30g | |
新玉ねぎ(スライス) | 15g | |
B | 酢 | 20g |
水 | 20g | |
オリーブオイル | 20g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
砂糖 | 2g |
作り方
【1】
かつおに「丸鶏がらスープ」をもみ込み、片栗粉をまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)、Aを加えてあえる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 7.3g | 6.9g | 6.3g | 18mg | 0.7mg | 29µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 10mg | 15mg | 0.8g | 0.5g | 39g |