根菜のスパイシー揚げ

れんこんと長いもをサクッと食感よく揚げて。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

根菜のスパイシー揚げ

A れんこん(1cm幅半月切り) 100g
長いも(1cm角棒状) 90g
B 片栗粉 27g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 4g
黒こしょう 適量
パセリのみじん切り 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
レモンのくし形切り(好みで) 10g

作り方

【1】
AにBの衣をつけ、中温の油で揚げ、油をきって黒こしょうをふる。
【2】
器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 2.1g 3.9g 26.5g 23mg 0.5mg 0µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.02mg 32mg 0mg 1.7g 1.0g 50g  
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