オレンジとバルサミコ酢の温製クレープ
柑橘系との相性抜群のバルサミコ酢。オレンジとあわせたソースは優しい味。

材料(2人分)
オレンジとバルサミコ酢の温製クレープ
クレープ皮(冷凍市販品・温める) | 75g | |
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カスタードクリーム(市販品) | 60g | |
オレンジジュース(濃縮還元) | 80ml | |
A | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル | 20g |
はちみつ | 5g | |
オレンジ(果肉) | 25g | |
オレンジ(皮・せん切り) | 適量 | |
ミントの葉 | 3g |
作り方
【1】
鍋でオレンジジュースを1/3まで煮詰め、Aを加え、ソースを作る。
【2】
クレープ皮にカスタードクリームをはさむ。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をまわしかけ、ミントを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 4.3g | 5.0g | 25.4g | 65mg | 0.7mg | 65µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 23mg | 95mg | 0.4g | 0.1g | 2g |