根菜のスパイシー揚げ
れんこんと長いもをサクッと食感よく揚げて。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
根菜のスパイシー揚げ
A | れんこん(1cm幅半月切り) | 100g |
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長いも(1cm角棒状) | 90g | |
B | 片栗粉 | 27g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 4g | |
黒こしょう | 適量 | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
レモンのくし形切り(好みで) | 10g |
作り方
【1】
AにBの衣をつけ、中温の油で揚げ、油をきって黒こしょうをふる。
【2】
器に盛り、パセリを散らし、好みでレモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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146kcal | 2.1g | 3.9g | 26.5g | 23mg | 0.5mg | 0µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.02mg | 32mg | 0mg | 1.7g | 1.0g | 50g |