大根とザーサイの中国風ホットピクルス

中華風のお通しに!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根とザーサイの中国風ホットピクルス

A 大根(乱切り) 250g
ザーサイ(薄切り・サッと洗う) 40g
45ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
うす口しょうゆ 6ml
300ml
実ざんしょう 適量
ごま油 4g

作り方

【1】
耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
【2】
アツアツの(1)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 1.5g 2.2g 6.7g 56mg 0.8mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 14mg 0mg 2.5g 3.9g 133g