帆立の炊き込みご飯

帆立缶を缶汁ごと使って、うま味たっぷり炊き込みご飯!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

帆立の炊き込みご飯

2合
A 帆立貝柱の水煮缶(小)(身と汁に分ける) 45g
にんじんのみじん切り 50g
うす揚げ(みじん切り) 60g
B 水(缶汁と合わせて) 380ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
小ねぎの小口切り 30g
刻みのり 適量

作り方

【1】
炊飯器に洗った米を入れ、Bを注ぎ、Aをのせて炊く。
【2】
炊き上がったら、小ねぎを加えて少し蒸らし、ザックリ混ぜて器に盛り、刻みのりをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 6.4g 5.3g 3.1g 64mg 0.7mg 104µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 4mg 7mg 0.7g 1.4g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE