簡単!揚げない鶏南蛮
肉に下味をつけて焼くだけ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
簡単!揚げない鶏南蛮
| 鶏もも肉 | 350g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
| ガーリックパウダー | 1g | |
| ブラックペッパー | 1g | |
| B | ゆで卵(みじん切り) | 1個分 |
| マヨネーズ(全卵型) | 25g | |
| ピクルス(みじん切り) | 10g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.8g |
| 水 | 50g | |
| しょうゆ | 30g | |
| 砂糖 | 25g | |
| 酢 | 20g | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| 玉ねぎ(スライス) | 100g | |
| 小ねぎの小口切り | 適量 | |
| 白髪ねぎ | 適量 | |
作り方
【1】
ボールにAを合わせて鶏もも肉にまぶし、グリラーなどで皮目がパリッとなるように焼く。(フライパンでも可)
【2】
別のボールにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
鍋にCを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に玉ねぎをひき、食べやすく切った(1)をのせ、(3)、(2)の順にかけ小ねぎ・白髪ねぎを添える。
芦屋魯耕 鳥原大策シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 544kcal | 34.6g | 37.1g | 21.2g | 39mg | 2.0mg | 116µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.38mg | 9mg | 258mg | 0.8g | 4.5g | 55g |
