簡単!揚げない鶏南蛮

肉に下味をつけて焼くだけ!

材料(2人分)

簡単!揚げない鶏南蛮

鶏もも肉 350g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
ガーリックパウダー 1g
ブラックペッパー 1g
B ゆで卵(みじん切り) 1個分
マヨネーズ(全卵型) 25g
ピクルス(みじん切り) 10g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.3g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.8g
50g
しょうゆ 30g
砂糖 25g
20g
水溶き片栗粉 適量
玉ねぎ(スライス) 100g
小ねぎの小口切り 適量
白髪ねぎ 適量

作り方

【1】
ボールにAを合わせて鶏もも肉にまぶし、グリラーなどで皮目がパリッとなるように焼く。(フライパンでも可)
【2】
別のボールにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
鍋にCを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に玉ねぎをひき、食べやすく切った(1)をのせ、(3)、(2)の順にかけ小ねぎ・白髪ねぎを添える。

芦屋魯耕 鳥原大策シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 34.6g 37.1g 21.2g 39mg 2.0mg 116µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.38mg 9mg 258mg 0.8g 4.5g 55g  
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